1r
1696
Koch Puech
Ein Vortrefflich Und Gerechtes
Koch Puech, Worinen bey 350 Rahre
und Kostbahre speisen begreiffen
Nemblichen von aller handt Pastetten
und dortten Gebachenen Sulzen
Ittem Under schüdliche guete Suppen
auch von fischen und dergleichen andere
Wahrmen speisen mehr zu kochen
und zue zurichten
Geschriben Anno DNI
1696
213r
Register über
die hier in sich befindente
spisen
No
1. den groben Pastötten taig
2. den Marben taig
3. den butter taig
4. Eine schissl Pasteten
5. Indianische Pastötten
6. fasan Pastötten
7. Von hirschen lempraten
8. kalt gesulzte Indianische Pastötten
9. haasen Pastötten
10. Spannsau Pastötten
11. Übergeschlagene Pastötten
12. Schiltkrotten Pastötten
13. hausen Pastötten
14. forellen Pastötten
15. kärpfen Pastötten
16. krepsen Pastötten taig
17. die gebachene Pastöttl
18. Pistatzen Pastöttl
19. die Mandl Pastötten
20. die March Pastöttl
21. die Wändl Pastöttl
213v
No
22. die Semmel Pastötten
23. fleisch Pastötten
24. francoische Pastöttl
25. die Rehe-schlögl Pastötten
26. die gestossene Mandl torten
27. die Marbe-und Siesse-tortten
28. Pastötten tortten
29. getrückherte Mandl tortten
30. tortten Von lemoni taig
31. gestüfftelte tortten
32. die milchramb dorten
33. die krepsen dorten
34. ein dorten von mandel
35. die marbe dorten
36. die marzipän dorten
37. die rueben dorten
38 die ringel dorten
39 die lintzer dorten
40 die zimmet dorten
41 die Speck dorten
42 die zucker dorten
43 die süesse mandel dorten
44 die süesse schüssel dorten
45 ein zier dorten mit ringel
214r
No
46 die geständet dorten
47 ein schöne und guete dorten
48 die schneckel von butter teig
49 die speck kräpfl
50 die gesottene Pixen krapfen
51 die käsel krapfen
52 den gogel hupf
53 gemeine aber guete kräpfl
54 gebachene mandl kräpfl
55 die weixel strauben
56 die biscoten
57 die gebachene schmaltz nudel
58 die auffgangene nudel
59 guete krepsen kräpfl
60 die gar kleine germ kräpfl
61 die haasen öhrl
62 die gebachene topf nudel
63 die auffgangene topf nudel
64 die abgetribene topf nudel
65 die finger topf nudl
66 die topfen krapfen
214v
No
67 die rueben krapfen
68 die gebachene millich
69 die zimet mandel
70 die kräntzl von brandt teig
71 den gebachenen reiß
72 die gebachene Stritzl von gesottenen teig
73 die germ krapfen
74 die kunst kugeln
75 die flesel kräpfl
76 das biscoten koch
77 das koch von rocken brod
78 das reiß koch
79 das wein koch
80 den wälschen spinnat
81 die gebachene hendl
82 die hendl auff ein ander art
83 die hendl mit krepsen gefüllt
84 hendl auff ein ander weiß
85 die gefüllte weixel
215r
No
86 die weixel stritzl
87 die gefülte Pirn
88 das französisch kraut
89 das eyr kraut
90 das höchten kraut
91 das roogen kraut
92 das gemischte kraut
93 die Iäger Suppen
94 die endten suppen
95 die gerunnene mandl Suppen
96 die mischerl Suppen
97 die olivi Suppen
98 die Suppen von granatäpfl
99 die Suppen von gelben rueben
100 die Suppen von gebaitzten
101 die march Suppen mit rocken brod
102 die Suppen von gebratenen Vögeln
103 die krepsen Suppen
215v
No
104 die Pistätzen Suppen
105 das höchten eyterl
106 den angelegten kärpfen
107 den gestossenen höchten
108 den hausen knopf
109 den fisch käß
110 das lungel brätl von höchten
111 den höchten stockfisch
112 den höchten auff dreyerley weiß
113 den stockfisch in einer mischerl suppen
114 den stockfisch in einer arbes suppen
115 die höchten nudl
116 den höchten schmarn
117 das eingerührte mit ein Pickel häring
118 das Pickl häring pfäntzl
119 den gefüllten Caulirabi
120 den gefüllten sallat
121 den gefüllten spinnat
216r
No
122 die gedinste tauben mit ochsen gämb
123 die Spänfärckl wurst
124 die gesultzte milch
125 die gefüllten limoni
126 ein Speiß Von gebratenen wachteln
127 die maggeronä
128 die Spinnat kuchen
129 die gefüllte Artischocken
130 die gefüllte eyr
131 das fastag wildbrät
132 die mandl Piern
133 die mandl rüebl
134 die kamp nudel
135 die milchrämb strudl
136 das lungel brätl an fastag
137 die mandl strauben
138 die gemischte speiß mit ein adler
216v
No
139 das Semml eyterl
140 die grieß nudel
141 die wasser tauben
142 das Samstag fleisch
143 den löber stritzl
144 den löber käß
145 die wälsche Vögl
146 das löber pfäntzl
147 das löber pfäntzl auff ein ander art
148 die frantzösische löber
149 die kölberne briseln
150 das zerschlagene fleisch
151 ein nuß salsen
152 ein küdten salsen
153 ein ein auffgeloffenen marben teig
154 ein ein Pasteten teig
217r
No
155 ein guetes küdten koch
156 ein zucker dorten
157 ein weissen fricahsée
158 die zucker strauben
159 ein germ dorten
160 ein falsch mandel dorten
161 ein griene fricahsée
162 mandel wändel
163 die klein brigl kräpfl
164 die spritz krapfen
165 ein milchrämb butter teig
166 milchrämb wändel
167 den kärpfen in bier
168 germ krapfen
169 die brand strauben
170 die kayser Pastettl
171 ein reiß koch
217v
No
172 ein kärpfen auff Iüdisch sieden
173 milchrämb kräpfl
174 ein Englischen Pasteten teig
175 ein butter teig
176 böhmische krapfen
177 gehäck wändel
178 ein breßl teig
179 fisch bratwürst
180 schnee ballen
181 harte eyr dorten
182 gelbe fricahsée
183 bixen krapfen
184 ein hausen
185 krepsen Pastetl
186 krepsen koch
187 krepsen butter
218r
No
188 gefüllte Cärbonätl
189 den krepsen gogelhupf
190 gebratene schildkrotten
191 das gefüllte rindfleisch
192 das leber eyterl
193 die krepsen dorten
194 die Speck wändel
195 ein kölbernes schnitzl
196 die frösch in einer grünnen fricahsée
197 die 9 nudel
198 das gefüllte eyterl
199 das eyterl von lebendigen krepsen
200 die gestrichene Pastetten
201 das erdbeer koch
202 das gebrattene fleisch eyterl
203 ein höchten auff wälsche manier
204 das milchräm pfäntzl
218v
No
205 das butter koch
206 die erdbeer sultz
207 die erdbeer salsen
208 die weichsel sultz
209 die spänische weiß milch
210 den mandel gogelhupf
211 den krepsen schmaren
212 das ciocollada koch
213 die harten eyr knödl
214 die schwartzen brod bresl wändel
215 die heiß abgesottenen hendl mit ragoût
216 die schwartze brod dorten
217 das march eyterl
218 den weixel pfeffer
219 die Semmel breßl wändl
220 den march gespickten schlögl
219r
No
221 die Cärmeliter dorten
222 die schildkrotten in bluet
223 die rueben strudl
224 das grüene erbis koch
225 die krepß wuchtel
226 die schwartze brod dorten mit mandl
227 die arbit wändl
228 die welschen Carbonätl
229 ein schöpsen schlögl wie ein rehschlägl
230 die wapfen krapfen
231 den gedinsten hausen
232 die fledl? Pastetten
233 das gespickte hirn
234 die weixl dorten
235 ein hendel wie ein haasen
236 die milch knödl
219v
No
237 krepsen böcherl
238 die gewürmlete dorten
239 das lungl brätl von kärpfen
240 die auffgesetzen pastettl
241 das a la modie koch
242 die fisch Carbonätl
243 die brandstrauben
244 die gefaümten kräpfl
245 kleyen dorten
246 gefüllte Artischocken
247 den karpfen in einer nussuppen
248 das roogen pfäntzl
249 die schlüssel kräpfl
250 die stockfisch knödl
251 die gespritze dorten von farben
252 die krepsen knödl
220r
No
253 gefüllten spärgl
254 die mandl muschl
255 die biscoten dorten
256 die gestrichene krepß pastetten
257 ein schüssel pastetten
258 die galanterie wändel
259 den Englischen boudain
260 die haasen pastetten
261 den boldebon
262 das gelbe rueben koch
263 das gelbe rueben koch ohne mandel
264 die ciocollada dorten
265 die schneegänß
266 die Carbonätl in teig
267 eine frittata von krepsen
268 ein ochsen schweiff
269 ein ochsen schweiff auff ein ander art
270 die speck wurst
220v
No
271 die gollatschen
272 die rollata von fischen
273 die gefäümten kräpfl
274 die eyr fleckl
275 den gefüllten schlägl
276 die tragant kräpfl
277 das gestandene
278 den gestürzten schlein
279 die germ kräpfl
280 die ordinari kleyen dorten
281 den germ butter teig
282 die milaneser pastettl
283 die biscoten wändl
284 die butter lebzeltl
285 die Citroni kräpfl
286 die küdten biscoten
287 die Spänische dorten
288 die ryß kräpfl
221r
No
289 latwergen dorten
290 kütten biscoten auff ein ander art
291 die gefüllten hollipen
292 den gossenen brigl krapfen
293 kösten dorten
294 germ wändel ohne abtriben
295 den karpfen in teig
296 die Spanischen wind
297 die mandel bögen
298 die cervelato wust von kütten
299 ein schuncken von kütten
300 das schuncken koch
301 das fasan koch
302 die schuncken knödl
303 das parmesan käß koch
304 das angelegte hendl
305 butter teig
221v
No
306 das kösten koch
307 das geschobene koch
308 das gestüfflete geschobene koch
309 das blatlete geschobene koch
310 die krummen kipfel
311 die krummen kipfel auff ein
312 die pistatzen bocherl
313 die schnee küechel
314 germ wändel
315 die Ollio
316 gebachene spißkrapfen
317 hollipen in schmaltz bachen
318 die schmaltz dorten
319 die oblat kräpfl
320 böhmische koläc
321 ein dorten von marben teig
222r
No
322 die gehackte dorten
323 die germ dorten
324 die süessen pafösen
325 die krepsen nudel
326 ein wildprät pastetten
327 die finger nudl
328 die schnee ballen
329 die grüenen Cucumern
330 die germ torten
331 die Muhcacin torten
332 das gewürmlete mandel koch
333 die grüene marillen
334 die grüene mandl
335 die grüene agraß
336 die grüene nuß
337 die grüene zwespen
222v
N:
338 die grüene weinbeer
339 die grüene Öpfl
340 die grüene Öspl
341 die spanische weixl
342 die amorellen ohne kern
343 die zeitige marillen ohne kern
344 die mägl wütz birndl
345 die weinschärling
346 die weinschärling in die schüchterl
347 die quitten Spalten
348 die gesultzen weixl ohne kern
349 die zweitige marillen auff ein ander art
350 die Kibißl
351 die dirndl
352 die himbör